Pour la réalisation de vos sushis il est important de choisir des ingrédients de qualité
Préférez le riz rond japonnais que vous trouverez dans des épiceries japonaises ou sinon optez pour du riz rond vendu en supermarchés ou alors du riz a risotto.
Attention au choix de votre poisson, et surtout à sa conservation. il doit être frais et évitez le poisson congelé: vous aurez des difficultés à le travailler.
Soyez créatif et varez vos recettes !! vous pouvez découvrir des recettes plus osées dans la rubrique ici.
C'est l'algue la plus consommé, on la trouve souvent sous forme de très fines feuilles séchées. Ces feuilles doivent impérativement être craquante, il ne faut surtout pas les mouiller: ça les rendraient élastique.
Vous pouvez les trouver dans des magasins japonnais ou dans certain supermarché. Une fois le paquet ouvert, il est préférable de la garder dans un endroit sec et à l'abri de la lumière pour ne pas les détériorer.