En ce qui concerne les sauces, il en existe une multitude pour déguster les sushis.
La plus connue est la sauce soja. Elle existe en sucrée et salée.
Mais il existe aussi,
La sauce chili Thaï: riche en piment
La sauce tahini: réalisée à partir de pâte de sésame
La sauce ponzu: mélange de sauce soja et de jus d'agrume dont le citron yuzu
La sauce crème au yuzu: mélange de crème fraîche et citron yuzu
La sauce mayonnaise et wasabi: mélange de mayonnaise pour adoucir le wasabi
Un petit +:
Vous pouvez ajouter au dessus de vos sushis des graines de sésame.
Vous pouvez ajouter du gingembre ou du wasabi sur vos sushis pour ajouter un petit goût
supplémentaire.
Le gingembre est aussi utiliser pour se rafraîchir le palais et améliore la digestion.
Traditionnellement, les sushis se mangent à la main entre deux doigts mais de nos jours, la plupart des consommateurs les mangent avec des baguettes. Mais ceux qui ne savent pas utilisez les baguettes peuvent manger avec leur main.
Il est important de ne jamais planter ses baguettes dans le sushi! C'est une question de respect pour les japonnais.
La technique pour manger avec des baguettes est de placer les baguettes de façon horizontale au sushis et pincez le. Pour éviter qu'il ne se casse prenez le sushi par le haut.