L'histoire des sushis

Tout adepte de sushis doit connaître leur histoire!!

Les sushis sont apparus vers 1800 durant l'ère Edo, c'est à cette époque que les japonnais ont commencé à les créer avec la forme actuelle.

A l'origine, le sushis est une méthode de conservation du poisson originaire de la Chine. Au 2ème siècle après JC ils alternaient des couches de riz et de poissons dans des jarres fermées par des couvercles et les laissaient fermenter entre 1 et 3 ans. Le riz fermenté produit de l'acide lactique qui favorise la conservation du poisson. Ils mangeaient le poisson et jetaient le riz.

A partir du 8ème siècle, cette technique s'est répandue au Japon. 

Au fur et à mesure du temps, ils ont fait évoluer la recette et on ajouté du vinaigre de vin de riz à la préparation.

C'est alors en 1820, qu'est apparu le premier sushi sous la forme que nous connaissons tous: le nigiri sushi, qui est composé d'un morceau de poisson cru posé sur du riz pressé et vinaigré.

 

Depuis cette époque ils ont beaucoup évolué, et ont commencé à s’internationaliser en commençant par les Etats-Unis en 1980. Les bars à sushis ont alors vu le jour, un endroit dans lequel les américains pouvaient les déguster.

Les sushis se développent et débarquent en Europe au fil du temps. la France est le plus grand consommateur de sushis.