Ingrédients:
-Riz rond japonnais ou à risotto
-Vinaigre de riz
-Sucre
-Sel
Le riz des sushis n'est pas un riz comme les autres, c'est un riz rond japonnais spécial sushis. Vous pouvez
en trouver très facilement dans vos supermarchés.
Il faut également du vinaigre de riz trouvable en magasin spécialisé ou dans certain supermarché.
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Pour commencer, rincez le riz jusqu’ à ce que l'eau qui s'en écoule soit claire afin d'en retirer l'amidon.
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Placez le riz dans une casserole d'eau avec un couvercle, dès que l'eau est à ébullition, continuez la cuisson pendant 5 minutes.
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Puis, baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant 10 minutes, une fois ce délai passé, éteignez le feu et laissez encore cuire
pendant 10 minutes.
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Mettez le vinaigre de riz, du sel et du sucre dans une casserole sans porter à ébullition. Stoppez le feu une fois le sucre dissout.
- Transvasez le riz préalablement égoutté dans un saladier pour le faire refroidir.
- Versez le mélange de vinaigre sur le riz en plusieurs fois en faisant attention de ne pas écraser les grains.